Was ist eine Push-Benachrichtigung?

Sind browserbasierte Nachrichten, die von einer Website direkt auf den Desktop eines PCs oder auf den Sperrbildschirm (Lock Screen) eines mobilen Gerätes angezeigt werden.

Über was erhalten ich eine Benachrichtigung?

Aktuell ausschließlich Chat-Nachrichten

Welche Browser funktionieren aktuell?

Wann wird diese zugestellt?

Computer (Desktop)

• Browser muss geöffnet sein
  • Browser-Tab darf nicht aktiv sein
  • Man muss nicht eingeloggt sein

Smartphone

• Browser muss nicht geöffnet sein
  • Man muss nicht eingeloggt sein

Wie kann ich es aktivieren?

1. Oben rechts auf das Profil-Bild und "Deine Daten/Einstellungen" wählen

2. Oben links auf "Benachrichtigungen" und den Button "Push-Benachrichtigungen aktivieren" anklicken.

Was, wenn ich unter Android trotzdem keine Push-Benachrichtigungen bekomme?

Das könnte an den App-Einstellungen deines Webbrowsers liegen.

• Ruf auf deinem Smartphone die Einstellungen auf.
  • Wähle zunächst Apps & Benachrichtigungen aus und dann Alle Apps anzeigen.
  • In der Liste klicke dann auf deinen Webbrowser (z.B. Chrome, Firefox oder Opera) und danach auf Benachrichtigungen.
  • Hier kannst du nun die Benachrichtigungen einschalten, wenn sie bislang ausgeschaltet war.