Wie kann ich einem Bezirk beitreten bzw. ihn wieder verlassen?

Geändert am Mon, 15 Apr 2024 um 07:11 PM

Einem Bezirk kannst du erst beitreten, wenn du das Foodsaver-Quiz bestanden hast.

Nachdem du Dich auf der foodsharing-Seite eingeloggt hast, gehst du dazu oben auf Bezirke (rechts neben dem foodsharing-Logo: Bild 1). In diesem Menü wählst du ganz unten "Einem Bezirk beitreten"(Bild 2). Dann wählst du "Europa" - "Deutschland" – usw. (Bild 3) Dann speichern. (Bild 4)

Bild 1:Bild 2:

Bild 3:

Bild 4:

Sollte es sich um einen Oberbezirk handeln (z.B. ein Bundesland), erscheint dieses erst über Nacht. Sollte diese Zuordnung nicht automatisch funktionieren, melde dich bitte bei dem Bot-Begrüßungsteam unter welcome@foodsharing.network mit deinem Anliegen. Der IT-Support kann hier leider nicht weiterhelfen.

Um den Bezirk wieder zu verlassen, gehst du oben auf der foodsharing-Seite auf Bezirke (rechts neben dem foodsharing-Logo) und klickst dann auf den Bezirk, den du verlassen möchtest. Dort wählst du dann den Unterpunkt: „Forum“. Danach findest du links unten die Option, den Bezirk zu verlassen.

ACHTUNG: lies bitte auch, wie Du Deinen Stammbezirk wechseln kannst, den solltest Du nicht einfach so verlassen!