Fehlersuche mit der Browser Konsole

Geändert am Mo, Mai 6 um 4:10 NACHMITTAGS

Bei manchen Fehlern tappen wir im Dunkeln und fragen Dich dann nach spezielle Information von Deinem Rechner, die allerdings nicht so ganz einfach zu finden sind. Dazu haben wir hier eine Anleitung für die gängigen Browser geschrieben, wie man diese Infos findet und uns zusenden kann.

Das funktioniert nicht mit dem Smartphone.

• Öffne in Deinem Browser die Entwickler-Konsole (siehe unten)
  • Wiederhole die Aktion, die Probleme bereitet, mit diesem geöffneten Fenster (z.B. mit F5)
  • Mache einen Screenshot und sende uns diesen per Mail (-antwort) zu.

Die Konsole sieht so oder so ähnlich aus. Wichtig ist der Reiter Konsole und dann Error:

image

Chrome und Edge:
  • Drücke die Strg + Umschalttaste + J (Windows, Linux, Chrome OS) oder Cmd-Taste + Alt-Taste + J (Mac), um direkt in das Konsolen-Fenster zu springen

Safari auf macOS :
  • Safari → Einstellungen → Erweitert, Häckchen bei „Menü ‚Entwickler‘ in der Menüleiste anzeigen“ setzen. Einstellungsdialog schließen.
  • Danach kommt man dann auf der entsprechenden Seite mit ⌥⌘C zur Javascript-Konsole.

Firefox:
  • Drücke Strg + Umschalt-Taste + K (Windows und Linux) oder Cmd-Taste + Alt-Taste + K (Mac), um direkt in das Konsolen-Fenster zu springen.