Foto gedreht

Geändert am Thu, 13 May 2021 um 07:42 PM

Sorry, dass Du Probleme mit foodsharing.de hast. Das Thema ist uns unter foodsharing#83 schon bekannt.

Hier ein paar Tipps:

• Schick das Bild mit einem Messenger an jemanden und lass es Dir zurückschicken. Viele Messenger entfernen die fehlerhaften Rotationseinstellungen (die kommen häufig von einem iPhone).
  • Öffne das Bild am PC mit GIMP. Das Programm wird Dich gleich zu Anfang fragen, ob Du die falschen EXIF-Infos löschen willst. Das dann bestätigen.
  • Knips ein Bild von Dir mit einer anderen Kamera, die nix mit Apple zu tun hat.